ATELIERS CULINAIRES POUR LES ENFANTS,
PERSONNES ÂGÉES
ET SÉMINAIRES D’ENTREPRISES

Dans toutes les cultures au fil des temps, la cuisine a exercé une influence importante dans nos foyers et dans nos vies.

Cuisiner est une façon de s’exprimer et de transmettre  qui permet aux participants  d’acquérir les compétences nécessaires pour :

  • Préparer des repas équilibrés
  • Faciliter l’évolution des habitudes alimentaires
  • Adapter son alimentation à son mode de vie
  • Stimuler les plaisirs du goût et la satisfaction de bien agir pour son bien-être et sa santé

Cuisiner est une façon de s’exprimer et de transmettre  qui permet aux participants  d’acquérir les compétences nécessaires pour :

  • Préparer des repas équilibrés
  • Faciliter l’évolution des habitudes alimentaires
  • Adapter son alimentation à son mode de vie
  • Stimuler les plaisirs du goût et la satisfaction de bien agir pour son bien-être et sa santé

Le chef organisateur est formé aux bases de la nutrition, il collabore avec une diététicienne pour la création et la validation des ateliers.

Ateliers culinaires pour les enfants : les étapes et objectifs

  • Développer l’autonomie, la confiance en lui, la créativité, la dextérité
  • Stimuler les différents sens : le goût, le toucher, l’odorat
  • Développer la curiosité alimentaire des enfants
  • Exprimer ses goûts, ses pratiques de consommation et ses dégouts alimentaires
  • Eveiller leur curiosité par la découverte de produits bruts non transformés
  • Prévenir des risques de l’obésité et du surpoids

Ateliers culinaires pour les personnes âgées : les étapes et objectifs

  • Considérer l’alimentation dans sa dimension nutritionnelle et accroitre la diversité dans le choix des habitudes alimentaires
  • Améliorer la maîtrise de son alimentation dans les différents repas de la journée
  • Valoriser des produits de qualité tout en abordant des notions de développement durable en mettant l’accent sur la saison et la proximité
  • Réaliser des menus en maitrisant les achats et les coûts
  • Acquérir des techniques simples de préparation qui pourront facilement être reproduites à la maison

Ateliers culinaires pour les personnes âgées : les étapes et objectifs

  • Considérer l’alimentation dans sa dimension nutritionnelle et accroitre la diversité dans le choix des habitudes alimentaires
  • Améliorer la maîtrise de son alimentation dans les différents repas de la journée
  • Valoriser des produits de qualité tout en abordant des notions de développement durable en mettant l’accent sur la saison et la proximité
  • Réaliser des menus en maitrisant les achats et les coûts
  • Acquérir des techniques simples de préparation qui pourront facilement être reproduites à la maison

Ateliers culinaires pour adultes et séminaires d’entreprises : les étapes et objectifs

  • Considérer l’alimentation dans sa dimension nutritionnelle et accroitre la diversité dans le choix des habitudes alimentaires
  • Améliorer la maîtrise de son alimentation dans les différents repas de la journée
  • Valoriser des produits de qualité tout en abordant des notions de développement durable en mettant l’accent sur la saison et la proximité
  • Réaliser des menus en maitrisant les achats et les coûts
  • Acquérir des techniques simples de préparation qui pourront facilement être reproduites à la maison